OhayoJepang - Saatnya berlibur ke Prefektur Shimane, bagian barat daerah San’in. Tempat yang terletak di sisi Laut Jepang dan memiliki pemandangan alam yang indah ini, konon pada dahulu terbentuk dari tiga negara yaitu Izumo, Iwami dan Oki.
Di tempat inilah lahir berbagai mitos seperti Yamata no Orochi (makhluk berbentuk naga). Kita juga bisa menemukan Izumo Taisha, kuil Shinto tertua di Jepang, dan masih banyak lagi kuil-kuil tua Shinto lainnya.
Selain itu, tempat ini penuh dengan unsur sejarah dan cerita romantis, seperti kisah Amago yang tumbuh di lingkungan Sengoku Daimyo (penguasa wilayah pada zaman perang) berkekuatan besar yang menguasai delapan negara di wilayah San’in dan San’yo pada zaman Azuchi Momoyama.
Meskipun banyak hal yang dapat dipelajari layaknya darmawisata anak-anak sekolah di Jepang, Shimane masih jarang dijadikan daerah tujuan wisata anak-anak sekolah. Pada kesempatan kali ini, kami ingin merekomendasikan rencana perjalanan istimewa ke Shimane untuk orang dewasa. Sebagai orang dewasa, Anda akan lebih mengerti daya tarik tempat ini. Di sini Anda dapat mencoba berbagai pengalaman dan mempelajari banyak hal.
Hari pertama
Pagi-pagi pada hari pertama, kita akan pergi ke Kuil “Izumo Taisha” yang terkenal dengan power spot-nya, yaitu dewa perjodohan dan kebahagiaan. Waktu yang diperlukan dari Bandara Izumo menuju ke kuil ini dengan mobil, kira-kira 30 menit.
Pada bulan 10, tahun baru Imlek (akhir bulan Oktober hingga awal bulan Desember), konon para dewa di seluruh Jepang berkumpul di negara Izumo. Oleh sebab itu, ada sebutan lain untuk bulan 10 saat para dewa sedang tidak berada di tempatnya, yaitu “Kannazuki”, sedangkan di Izumo sendiri disebut dengan “Kamiarizuki”.