OhayoJepang - Jika Anda liburan ke Jepang dan ingin mencicipi ramen yang segar dengan rasa kuat, pastikan untuk mencoba tanreikei. Tanreikei merupakan jenis ramen dengan sup bening. Kali ini akan kami rekomendasi kedai tanreikei yang mudah dikunjungi dan mudah diakses dari stasiun.
“Ramen Shigetomi” di Stasiun Okurayama
Lokasinya yang tenang seperti kedai tersembunyi, merupakan daya tarik dari restoran ini. Restoran ini dijalankan oleh pemilik toko yang sangat menyukai penelitian dan menggeluti dunia ramen selama 10 tahun.
Menu rekomendasi restoran ini adalah “Tottoriken-san Oyama Tori no Wantanmen-Shoyu-” seharga 1.100 yen. Ramen ini merupakan menu terbatas yang hanya dijual 10 porsi saat makan siang ataupun makan malam. Ramen ini menggunakan triple soup dengan rasa yang seimbang yang dibuat dari shamo (salah satu jenis ayam), campuran beberapa katsuo-boshi (serutan ikan cakalang), kerang, dan banyak bahan lainnya.
Wanton (pangsit) berjumlah lima buah yang dimasukkan ke dalam ramen ini dibuat dari daging 100 persen ayam Oyama, sehingga memiliki rasa gurih yang kuat dan tekstur yang pulen. Sup tanrei yang dibuat dengan telaten akan menghasilkan rasa sup yang dalam.
Rasa setiap bahannya akan muncul secara bergantian di dalam mulut karena menggunakan bahan makanan produksi lokal seperti daging babi Kirishima, rebung produksi Fukuoka, dan banyak lagi bahan lainnya. Terdapat juga berbagai menu selain ramen di sini.
Informasi Tempat
Ramen Shigetomi
Alamat : Kanagawa-ken, Yokohama-shi, Kohoku-ku, Okurayama 1-2-16
Akses : 1 menit berjalan kaki dari Stasiun Okurayama (Tokyu Toyoko-Sen)
Jam Operasional : 11:30-14:30, 18:00-22.00 (LO) *)Tutup cepat jika sup sudah habis
Hari Libur : Minggu, Senin
"AFURI Yokohama Landmark Tower"di Stasiun Minato Mirai