Ohayo Jepang
Powered by

Share this page

Shops And Stores

2 Toko Oleh-oleh Otentik Jepang di Tokyo, Jual Kipas Liat dan Pakaian Tradisional

Kompas.com - 14/06/2025, 12:12 WIB

Terdapat beragam toko spesialis yang unik dan menarik di Tokyo. 

Kalau kamu mencari oleh-oleh atau hadiah istimewa yang berbeda dari biasanya, Asahi Shinkin Bank via Meqqe Books mengenalkan toko barang tradisional Jepang yang hanya diketahui oleh orang tertentu.

Menariknya, setiap toko memiliki fokus yang sangat spesifik.

Selain menjual produk, banyak toko juga menawarkan pengalaman langsung seperti demonstrasi pembuatan barang, konsultasi pribadi, bahkan workshop singkat.

Toko ini bisa menjadi tempat ideal untuk mencari oleh-oleh untuk dibawa pulang ke Indonesia. 

Setiap sudut toko mencerminkan perhatian terhadap detail dan kecintaan terhadap kerajinan.

Ini adalah rekomendasi beberapa toko yang bisa kamu kunjungi!

Baca juga:

Toko Manyō di Tokyo menjual sensu alias kipas lipat khas Jepang.
Toko Manyō di Tokyo menjual sensu alias kipas lipat khas Jepang.

1. Man'yō

Hanya empat menit berjalan kaki dari Pintu Keluar 2 Stasiun Asakusa (Tokyo Metro Ginza Line), ada Toko Kipas Tradisional "Man'yo".

Halaman:
Editor : YUHARRANI AISYAH

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
 
Pilihan Untukmu
Close Ads

Copyright 2008 - 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.