Ohayo Jepang
Powered by

Share this page

Upcoming Event

Indonesia Akan Tampilkan Pencak Silat dan Reog Ponorogo di World Expo 2025 Osaka

Kompas.com - 18/04/2025, 13:59 WIB

Paviliun Indonesia akan menampilkan parade budaya pada acara puncak National Day di World Expo 2025 Osaka, Jepang pada Selasa, 27 Mei 2025.

Dalam ajang World Expo, setiap negara peserta akan memperoleh momen istimewa yang disebut National Day.

National Day adalah hari khusus yang diisi dengan beragam pertunjukan dan kegiatan yang merepresentasikan negara peserta.

Deputi Bidang Ekonomi dan Transformasi Digital Kementerian PPN/Bappenas, Vivi Yulaswati, menyampaikan bahwa beragam pertunjukan akan memeriahkan perayaan National Day.

Penampilan tersebut termasuk Pencak Silat Kasundan yang melibatkan tim dari artis ternama Cecep “The Raid".

Kemudian reog Ponorogo dan parade fesyen dari Kabupaten Jember yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Penyanyi keroncong Endah Laras, musisi terkenal yang menyanyikan lagu viral Garam dan Madu, Naykilla, Tenxi, Jemsii, serta Tulus juga bakal memeriahkan National Day.

“Jadi untuk 27 Mei itu, selain tadi ada performers, akan didahului kayak parade,” ujar Vivi saat dihubungi Ohayo Jepang, Kamis (17/4/2025).

Baca juga:

Eksterior desain dari Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka.
Eksterior desain dari Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka.

Selain itu, saat perayaan National Day, pengunjung akan disuguhkan beragam inovasi produk ramah lingkungan dan kemajuan teknologi Indonesia.

Seperti misalnya ekotekstil, mobil hidrogen, hingga inovasi biofuel dari Indonesia.

Halaman:
Editor : YUHARRANI AISYAH

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
 
Pilihan Untukmu
Close Ads

Copyright 2008 - 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.