Ohayo Jepang
Powered by

Share this page

Place Introduction

Kota Ultraman di Tokyo, Cuma 20 Menit Naik Kereta dari Shinjuku

Kompas.com - 01/02/2025, 19:45 WIB

Pernah dengar tentang Soshigaya-Okura? Kalau belum, kamu mungkin lebih familiar dengan julukannya, "Kota Ultraman."

Benar sekali, kawasan di Setagaya-ku, Tokyo ini punya sejarah erat dengan Tsuburaya Productions, studio pencipta Ultraman.

Dulu, kantor pusat mereka ada di sini, membuat tempat ini dipenuhi nuansa Ultraman di berbagai sudut kota.

Meskipun namanya mungkin kurang dikenal, Soshigaya-Okura sebenarnya punya akses yang sangat mudah.

Dari Shinjuku, kamu hanya perlu naik kereta jalur Odakyu sekitar 20 menit untuk sampai ke sini.

Jadi, kalau kamu penggemar Ultraman atau sekadar penasaran, tempat ini wajib masuk daftar kunjunganmu!

Buat yang tumbuh besar dengan Ultraman, pasti masih ingat serunya menunggu tayangan ini di TV.

Berbagai seri Ultraman sudah ditayangkan di Indonesia sejak 1991. Mungkin kamu adalah salah satu anak yang dulu selalu menanti petualangan pahlawan raksasa ini.

Nah, kali ini Ohayo Jepang akan mengajakmu menjelajahi beberapa spot bertema Ultraman di Soshigaya-Okura. Yuk, kita mulai!

Baca juga:

1. Taman Bermain Anak-anak di Kinuta 8-chome

Patung Ultraman Seven di Kota Ultraman Tokyo, Soshigaya-Okura.
Patung Ultraman Seven di Kota Ultraman Tokyo, Soshigaya-Okura.

Sebuah patung Ultraman Seven baru saja didirikan di Soshigaya-Okura!

Halaman:
Editor : YUHARRANI AISYAH

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
 
Pilihan Untukmu
Close Ads

Copyright 2008 - 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.