Wisata Sakura Jepang, Hanami di Tengah 2.600 Pohon Sakura

Spot melihat sakura di Jepang salah satunya di Taman Hirosaki, Prefektur Aomori. PAKUTASO/AMEMAN

Salah satu tempat terbaik untuk menikmati bunga sakura mekar di Jepang adalah Hirosaki Park di Kota Hirosaki, Prefektur Aomori.

Hirosaki Park dikenal sebagai salah satu destinasi sakura terbaik di Jepang dan mengadakan Hirosaki Cherry Blossom Festival setiap tahun.

Menurut newsletter Japan National Tourism Organization "2025 February Vol.2", taman ini mempunyai 2.600 pohon sakura dari 52 varietas berbeda. 

Salah satu daya tarik utama adalah 300 pohon somei-yoshino yang berusia lebih dari 100 tahun tetapi tetap menghasilkan bunga yang lebat.

Selain pemandangan sakura, Hirosaki Cherry Blossom Festival juga menawarkan beberapa spot unik yang bisa dinikmati pengunjung.

Salah satunya terowongan sakura, cabang pohon membentuk jalur indah yang dipenuhi bunga.

Ada pula siluet berbentuk hati yang terbentuk secara alami oleh kanopi pepohonan sakura di salah satu sudut taman.

Lalu, sungai yang tertutup kelopak sakura, menciptakan efek seperti permadani merah muda di atas air.

Tidak hanya indah pada siang hari, Hirosaki Cherry Blossom Festival juga menghadirkan iluminasi cahaya pada malam hari.

Sakura akan diterangi cahaya lampu setelah matahari terbenam hingga pukul 22.00 waktu setempat tetapi jadwal dapat berubah.

Halaman Berikutnya

Halaman:

Kompas.com Play

Lihat Semua
Expand player
Komentar
Dapatkan hadiah utama Smartphone dan Voucher Belanja setiap minggunya, dengan berkomentar di bawah ini! #JernihBerkomentar *Baca Syarat & Ketentuan di sini!
Tulis komentar Anda...
Lihat komentar tentang artikel ini di Bagian Komentar!